Президент России Владимир Путин попал в список 11 самых спортивных лидеров государств, составленный американским изданием The Health Fitness Revolution.

В статье отмечается, что глава российского государства не только мастер боевых искусств, но также занимается верховой ездой, горными лыжами, ездит на рыбалку, играет в бадминтон и хоккей, катается на велосипеде, передает ИноТВ.

Помимо Путина в списке также оказались нынешний президент США Барак Обама, два бывших главы Белого дома Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, премьер-министр Австралии Тони Эббот, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, британский принц Чарльз, великий герцог Люксембурга Анри, бывший британский премьер Тони Блэр, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук.

Президентский улов Путин поймал 21-килограммовую щуку

Издание отмечает, что сказать, кто из бывших и нынешних мировых лидеров самый спортивный, тяжело, поскольку физическая подготовка определяется различными параметрами, которые в равной степени важны. Так, если бы главы государств решили посоревноваться в боевых искусствах, то у Путина были бы наибольшие шансы на победу. Если бы они играли в баскетбол, то, скорей всего, выиграл бы Обама. В беге и велосипедной гонке первыми к финишу, вероятно, пришли бы Расмуссен и Буш.

Напомним, 30 декабря одна из старейших и самых авторитетных британских газет The Times назвала президента России Владимира Путина Человеком года на международной арене. Times пишет, что 2013 год оказался очень удачным для Владимира Путина, которому удалось переиграть президента США Барака Обаму в ситуации вокруг Сирии, победить ЕС в вопросе Украины, а также спасти президента Асада и Эдварда Сноудена.