В США, в штате Западная Вирджиния около 800 человек обратились за медицинской помощью в связи с попаданием химикатов в местную реку Элк.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на американский телеканал Эн-Би-Си, у большинства обратившихся к врачам "наблюдаются проявляющиеся в той или иной степени тошнота, головная боль, диарея и раздражение кожных покровов".

Ранее губернатор Западной Вирджинии ввел чрезвычайное положение в девяти округах штата.

Власти округов запретили использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, разрешив пользоваться ею только в технических целях.

Представители компании, отвечающей за водопровод, обратились с призывом к населению соответствующих округов также не использовать водопроводную воду для чистки зубов, умывания, не принимать душ, применять ее только в туалетах.

В настоящий момент эти рекомендации затронули более 300 тысяч местных жителей.

Утечка химикатов по неизвестной пока причине произошла на предприятии, принадлежащем химической компании Freedom Industries. В воду попало вещество метилциклогексан, которое, по данным специалистов, даже в значительных количествах не представляет опасности для человека.

В некоторых городах у магазинов наблюдаются длинные очереди за питьевой водой, пишут местные СМИ.