Ассоциация немецких пивоваров выступила с официальным обращением к властям с просьбой заблокировать разработку нефти и газа из сланцев на территории Германии.

По мнению производителей, технология разработки сланцев нарушит чистоту воды и немецкого пива, сообщают Вести.ру.

Представители Ассоциации немецких пивоваров, в которую входят такие компании, как Anheuser-Busch InBev NV, Bitburger Braugruppe и ряд других, выразили официальный протест против принятия законодательства по технологии "гидроразрыва пласта".

По словам пресс-секретаря Ассоциации немецких пивоваров Марка-Оливера Хунхольца, мастера опасаются, что технология гидроразрыва пласта может нанести серьезный ущерб грунтовым водам. Половина пивоваренных компаний в Германии используют в своем производстве воду из частных колодцев. В результате, по мнению специалиста,  под вопросом окажется абсолютная чистота нашего пива”.

В ассоциации считают, что в своем текущем виде законопроект по использованию технологии гидроразрыва пласта не может гарантировать чистоту грунтовых вод. Поэтому он может нарушить так называемый "Райнхайтсгебот" – 500-летний закон, регламентирующий производство пива в Германии.