Юношеская организация «Бойскауты Америки» объявила о том, что начнет принимать в свои ряды открытых геев. За отмену запрета проголосовали более 60% из 1400 членов Национального совета организации.

Таким образом, принято решение снять запрет, действовавший на протяжении всей истории бойскаутов, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Решение было принято большинством голосов Национального совета организации. Нововведение коснется только подростков, вступающих в «Бойскауты Америки». Взрослые геи по-прежнему не смогут работать в организации.

Противостояние между сторонниками и противниками того, чтобы принимать в бойскауты геев, может продолжиться, несмотря на принятое решение. Ряд консервативных церковных организаций, спонсирующих «Бойскаутов Америки», пригрозили, что перестанут сотрудничать с юношеской группой, если запрет на вступление в нее отрытых геев будет снят.

В то же время, «Бойскауты Америки» рисковали лишиться денег некоторых корпоративных спонсоров в случае, если бы запрет был оставлен в силе.

В настоящее время юношеская организация скаутов насчитывает в США около 2,6 миллиона членов, а также около миллиона взрослых вожатых и волонтеров.