На состоявшейся в Елисейском дворце масштабной пресс-конференции президент Франции Франсуа Олланд отказался говорить на личные темы, не сказав ничего конкретного о разразившемся вокруг него секс-скандале.

Известный журнал Closer опубликовал статью, подкрепленную снимками, о том, как президент на мопеде ездит на свидания к актрисе Жюли Гайе.

Смело Олланд признался гражданской жене в измене

"Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни", — цитирует Олланда агентство "РИА-новости".

Расстанется ли он с Триервейлер, станет известно 11 февраля. На этот день намечен его официальный визит в США, куда они должны были поехать вместе. Если Олланд поедет туда один, значит, его спутница не простила ему любовный скандал.

Тем временем гражданская супруга президента Валери Триервейлер, которая после скандала слегла в больницу с нервным срывом, остается в стационаре. "Она должна набраться сил после шока, который пережила", — сообщает "Франс-Пресс" со ссылкой на официального представителя первой леди.