Американские сексологи предупреждают противников животной пищи о том, что вегетарианство негативно сказывается на потенции. Мужчины, не употребляющие мяса, чаще сталкиваются с проблемами с потенцией.

Функционирование половой системы напрямую зависит от выработки мужских половых гормонов. А продукцию тестостерона, говорят ученые, активизирует поступление в организм животных жиров, сообщает Евросми.

Проведя исследование с участием сотен добровольцев, специалисты сделали вывод, что вегетарианцы чаще страдают от половой дисфункции, чем мясоеды. Пища животного происхождения насыщает организм животными жирами, которые важны для выработки мужских половых гормонов. Растительная еда таких компонентов не содержит, поэтому организму вегетарианца не хватает ресурсов для выработки достаточного количества тестостерона.

Вывод сексологи сделали такой: мужчины, отдавшие предпочтение овощам и рыбе, чаще страдают от импотенции. А представители сильного пола, регулярно употребляющие мясные продукты, реже сталкиваются с проблемами с потенцией.