Тульский губернатор просит 100 миллионов рублей на ликвидацию последствия смерча

Тульский губернатор просит 100 миллионов рублей на ликвидацию последствия смерча В средней полосе России смерчи являются редкостью. Фото: gruzdev.ru

Власти Тульской области попросили у правительства России 100 миллионов рублей для восстановления города Ефремов, пострадавшего от смерча, сообщил губернатор региона Владимир Груздев.

По словам Груздева, он обратился в правительство РФ с соответствующим письмом. Он так же отметил, что на восстановление  Ефремова затратят около двух недель, сообщает РИА "Новости".

Из бюджета области на социальные выплаты пострадавшим от стихии выделено 80 миллионов рублей, на аварийно-восстановительные работы регион направит еще 30 миллионов.

Смерч обрушился на Ефремов в среду днем. Пострадали 27 местных жителей, повреждено свыше 210 зданий. Общий ущерб был оценен в 150 миллионов рублей. В области введен режим ЧС.

В США, в результате страшного торнадо, был практически стерт с лица земли пригород Оклахома-Сити городок Мур. В результате стихии погибли более 20 человек, более 350 пострадали.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...