Большая разница между наиболее и наименее обеспеченными слоями населения грозит серьезными осложнениями для мировой экономики.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью Financial Times перед началом Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее МВФ назвал экономику Украины «уязвимой»

Глава МВФ опасается, что плоды экономической активности во многих странах попадают в руки меньшинства, а не большинства населения.

"Представителям бизнеса и политическим лидерам следует помнить на Всемирном экономическом форуме о том, что слишком во многих странах преимуществами роста пользуются слишком мало людей. Такой подход не может привести к стабильности и устойчивому развитию", - цитирует Лагард Интерфакс-Украина.

Тем временем МВФ ждет сигнала от Украины для продолжения переговоров о кредите

Все увеличивающееся неравенство доходов между слоями населения по всему миру – одна из ведущих тем форума в Давосе в 2014 году.

Согласно докладу благотворительной организации Oxfam, 85 самых богатых людей мира по версии журнала Forbes располагают в общей сложности $1,7 трлн, что эквивалентно благосостоянию беднейшей половины мирового населения - свыше 3,5 млрд человек.