В Махачкале один сотрудник полиции погиб в результате взрыва недалеко от здания МВД.

"В результате взрыва один сотрудник полиции погиб, еще трое ранены. Ранения получили также несколько прохожих. Обстоятельства и количества пострадавших уточняются", - сообщил "Интерфаксу" представитель МВД России.

Как рассказал собеседник агентства, по основной версии, атаку совершил террорист-самоубийца, подошедший к полицейскому наряду.

В пресс-службе республиканского министерства внутренних дел также уточнили, что тяжелораненый полицейский "скончался, когда его помещали в карету скорой помощи".

В приемном покое республиканского ортопедо-травматологического центра сообщили, что в больницу были доставлены 10 раненых. "Среди них и сотрудники полиции, и гражданские. Есть несколько тяжелораненых", - сказал дежурный по приемному покою.

Взрывное устройство недалеко от здания МВД Дагестана в Махачкале привела в действие террористка-смертница, сообщили в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел.

"По обнаруженным останкам удалось установить гендерную принадлежность террориста - им оказалась женщина", - отметили в республиканском МВД.

В начале недели в Махачкале произошел еще один крупный теракт. 20 мая у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов были взорваны две машины, в результате чего двое полицейских и двое пристава, а также около 50 человек получили ранения.