Смертница, устроившая сегодня теракт возле здания МВД в Махачкале, была вдовой двух ранее ликвидированных боевиков.

Как сообщает Интерфакс, по предварительным данным установлено, что это была 25-летняя Мадина Алиева. Она уже не раз выезжала за границу, где контактировала с другими боевиками.

Она была замужем сначала за Али Алиевым, которого убили летом 2009 года, а потом за Курбаном Джапаевым, которого ликвидировали летом 2012 года в Каспийске. Кроме того, девушка считалась пропавшей без вести, а ее родители даже подали 13 мая заявление в полицию, о том, что она ушла из дому и не вернулась.

Сегодня в столице Дагестана Махачкале прогремел взрыв возле здания "Энергосбыт". Смертница подошла к сотрудникам ДПС и привела в действие взрывное устройство. По предварительным данным на ней был пояс, состоявший из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки с электронным механизмом и поражающие элементы из стальных шариков для пневматического оружия. Мощность пояса составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

По данным полиции девушка раньше проживала в доме боевиков и уже когда то заявляла о намерении стать смертницей. 

В теракте пострадали 15 человек, среди которых 5 полицейских. Кроме того, в больнице скончалась одна из жертв из тяжелых осколочных ран.