Изданная в Ростове-на-Дону детская книжка Корнея Чуковского "Мойдодыр" показалась оскорбительной для российских мусульман. Возмущение верующих вызвала иллюстрация с одним из героев сказки, крокодилом, который несет в руке газету с "арабской вязью".

Приверженцы ислама увидели в газентестраницу из Корана и напомнили о защите чувств верующих, пишет Newsru.com.

"Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы", - написал возмущенный журналист портала Islam.Ru.

Нужно добавить, что в исламе правила обращения со священной книгой запрещают вырывать и носить с собой страницы. "Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках", - говорится в статье.

Также мусульмане испугались, что книгу с нарисованным крокодилом, который держит в руке якобы страницу из Корана, могут занести в "грязное" место.

"Важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница", - пишет журналист.

Сотрудники портала связались с издательством из Ростова-на-Дону  ЗАО "Книга", которое выпустило книжку. "До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что художник нарисовал в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки. Мы приносим свои извинения и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии и должны быть предъявлены к художнику, а не нам", - рассказали в издательстве.

При этом утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель, сообщает портал DonNews. "Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана", - сообщила директор ЗАО "Книга".