В воскресенье утром на один из южных пригородов столицы Ливана, Бейрута, упали две ракеты "Град". Район Аль-Шайях, где произошли взрывы, населен шиитами и считается одним из оплотов "Хизбаллы".

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, в результате обстрела пострадали четыре человека. Одна из ракет попала в выставочный зал, где пострадали четверо сирийских рабочих и несколько автомобилей. Вторая упала на жилой квартал, где произвела значительные разрушения, но никого не ранила.

По предварительным данным, ракеты были выпущены со стороны города Айтат в Горном Ливане. Айтат расположен примерно в 13 километрах от места падения ракет.

Предположительно, обстрел является ответом на субботнюю речь лидера "Хизбаллы" Хассана Насраллы, который в очередной раз выразил поддержку президенту Сирии Башару Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами.

Ливанские шииты, которых объединяет "Хизбалла" считаются убежденными сторонниками Асада, принадлежащего к алавитской ветви шиитской версии ислама. Лидеры "Хизбаллы" не раз заявляли, что не допустят падения режима своего союзника, которому противостоят повстанцы-  сунниты.

Ракетный обстрел Бейрута стал первым подобным инцидентом в ливанской столице за двухлетнюю историю войны в соседней Сирии.