Французский президент Олланд окончательно расстался со своей гражданской женой Валери Триервейлер. И даже выпустил по этому поводу официальное коммюнике. Две недели назад журнал Closer напечатал фотографии, подтверждающие, что у президента — роман с актрисой Жюли Гайе. Олланд отрицать не стал. После публикации Валери слегла на неделю в больницу с нервным срывом.

«Олланд не был заинтересован в скандале. И если бы Триервейлер не стала бурно выяснять отношения, швырять в него вазой, как это писали в СМИ, то оставалась бы в статусе первой леди до конца президентского срока», — рассказал «Вестям» французский предприниматель Омар Арфуш. Существует версия, что скандал был спровоцирован с подачи экс-президента Николя Саркози, мечтающего вернуться в Елисейский дворец.

Материал по теме Любовница Олланда потребовала 54 тысячи евро за публикацию их фото

«Сам он об этом публично еще не говорил, ему важно сохранять интригу. Но об этом уже знают многие люди из его окружения. На выборах Саркози собирается опереться на новую партию, которую хочет создать на базе Ассоциации «Друзья Николя Саркози». Она ежемесячно проводит ужины, круглые столы, встречи. Которые он сам, кстати, ни разу не посещал», — говорит Арфуш.