Россия и Швейцария, которая предложила украинской власти свое участие в переговорах с оппозицией, обсудили политическое урегулирование политического кризиса в Украине.

Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России по итогам телефонного разговора главы МИД России Сергея Лаврова с президентом Швейцарской Конфедерации, Начальником Федерального департамента иностранных дел, Действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Разговор состоялся по инициативе швейцарской стороны.

Ранее МИД России назвал неправильным подход активистов Евромайдана к решению вопросов

«Буркхальтера интересовали российские оценки складывающейся на Украине внутриполитической ситуации. С российской стороны было подчеркнуто, что Россия выступает за ее политическое урегулирование в правовом поле Украины без вмешательства извне. Выражено сожаление в связи с тем, что возмутительные насильственные действия фашиствующих молодчиков не получают принципиальной оценки со стороны европейских структур», - говорится в сообщении.

В тему В России раздумывают о запрете на въезд Яценюку и Тягнибоку

Ранее в ходе визита в Польшу Буркхальтер заявил, что Швейцария предложила украинской власти свое участие в переговорах с оппозицией для разрешения политического кризиса и сейчас ожидает ответа на это предложение.

«Я сказал главе правительства (Николаю Азарову- ред), что мы готовы участвовать в качестве посредника в переговорах для того, чтобы увеличить шансы на демократическое и мирное разрешение конфликта и избежание насилия. Сейчас ждем ответа украинского правительства», - сказал он, комментируя свою последнюю встречу с Азаровым.