Канада ввела санкции в отношении ключевых государственных деятелей Украины. Об этом говорится в совместном заявлении министра по делам гражданства и иммиграции Криса Александра и министра иностранных дел Джона Бэрда.

Как говорится в сообщении на сайте правительства Канады, санкции введены из-за "плачевных последствий последних действий правящей элиты Украины на фоне растущих протестов".

Продолжение США ввели санкции против спикеров Партии регионов

"Учитывая жестокое подавление законных протестов и запугивание высказывающих несогласие с властями, мы немедленно вводим ограничение въезда в Канаду ключевым государственным деятелям Украины", - говорится в сообщении.

В тему Россия подумывает о запрете въезда в страну для Яценюка и Тягнибока

В то же время в канадском правительстве отметили недавние положительные сдвиги в ситуации в стране, но отметили, что еще очень многое предстоит сделать, особенно для того, чтобы выполнить основные требования народа и соответствовать всем демократическим принципам.

Давление Европа готова в любой момент ввести санкции в отношении Украины

"Канада будет и дальше поддерживать украинский народ и пристально следить за развитием событий в Украине для принятия совместно с международными партнерами последующих решений", - сообщили в правительстве Канады.