Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала его "добиться конструктивного и ориентированного на результат диалога между украинским правительством и оппозицией", пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Также немецкий лидер по телефону похвалила президента Виктора Януковича за отмену законов от 16 января, а также за то, что руководство страны не уклоняется от переговоров с людьми, бросившими ему вызов.

"Она подчеркнула важность продолжения диалога и скорейшего исполнения договоренностей, в том числе проведения амнистии задержанных демонстрантов, а также предложила свое посредничество", - сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Тем временем американские конгрессмены и администрация обсуждают вопрос о возможных финансовых санкций против представителей властей и лидеров оппозиции Украины в случае продолжения беспорядков в стане, сообщили журналистам источники из конгресса. Продолжение…

Чем грозит Европа. В ЕС заговорили о предсанкционном шаге. Если продолжится применение силы, Евросоюз выйдет за рамки заявлений, осуждающих насилие.

Подробнее ЕС пугает украинских олигархов проверкой счетов