Один из лидеров Правого сектора Андрей Тарасенко в интервью газете " Rzeczpospolita " заявил, что нужно отобрать у поляков Перемышль и несколько уездов.

Кроме того, Тарасенко в интервью одному из самых влиятельных изданий Польши заявил , что Волынская трагедии - это ложь и выдумки. Это заявление сегодня вызвала бурю протестов, отмечает Эспрессо.ТВ.

В самом Правом секторе поспешили дать комментарий по поводу своего видения украинского-польских отношений.

Там отметили, что интервью имеет отчетливо провокационный характер и отметили "нечестность журналистов, которые специально задавали провокационные вопросы, а затем вырвали слова из контекста".

Экспансия на восток В Донецке ждут активистов "правого сектора"

В организации заявили, что уважают право поляков признавать своих героев.

"Так же мы рассчитываем на то , что сами поляки лишатся шовинистических стереотипов и будут признавать наше право уважать своих героев", говорится в сообщении.

Относительно событий на Волыни, то в ПС считают, что их следует рассматривать в более широком историческом контексте.

"Украинцы убивали поляков, поляки убивали украинцев. Это общая трагедия обоих народов. Сейчас не время делать это трагедией стеной, которая не даст объясниться двум соседским народам".

Кроме того в организации считают, что сегодня любые взаимные территориальные претензии неуместны так же, как и межнациональная рознь.

"Украинцы и поляки сейчас являются естественными союзниками. Воплотить этот союз в жизни - значит обезопасить собственные народы перед многими опасностями и сделать весомый шаг в победу Добра над Злом", отмечается в комментарии.

Напомним, что поляки являются главными адвокатами Украины в ЕС и чуть ли не единственная страна Европы, которая реально помогает найти выходы из кризиса. На днях премьер Польши Дональд Туск вчера призвал ЕС предоставить четкие гарантии Украины по финансовой помощи и вступления в Евросоюз.