Террористами-смертниками, которые подорвали бомбу в троллейбусе и на ж/д вокзале Волгограда оказались участники буйнакской группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, пишет Взгляд.

В антитеррористическом комитете РФ добавили, что также задержаны двое подозреваемых (братья Магомеднаби) в причастности к переправке террористов-смертников в Волгоград. В комитете заявили, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе – сейчас ведется поиск предполагаемых соучастников боевиков.

В тему В деле о двух терактах в Волгограде нашли кавказский след

Сообщается, что на счету буйнакской группы целая серия преступлений, в частности вымогательства, подрывы, покушения и убийства сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Перед Новым годом в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв прогремел днем 29 декабря между входными дверями и турникетом на первом этаже железнодорожного вокзала. Смертник привел в действие бомбу, когда поставил на ленту транспортера сумку. В этот момент вокруг было много людей, среди них – полицейский, который досматривал багаж.

Видео Теракт на вокзале в Волгограде

Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

Видео Теракт в троллейбусе в Волгограде

20 января радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде. Исламисты пригрозили лично президенту России Владимиру Путину, что в течение месяца проведения Олимпийских игр произойдет несколько терактов, причем не только в России.