Президент США Барак Обама и его супруга Мишель возглавили ежегодный рейтинг самых влиятельных пар мира от журнала Forbes.

При этом, как отмечает издание, Мишель Обама оказалась гораздо популярнее своего мужа, ее поддерживают 66 % американцев, передает Ридус.

Далее следуют самый богатый американец Билл Гейтс и его супруга Мелинда. Forbes подчеркивает, что пара является самой щедрой в мире: только за прошлый год супруги потратили на благотворительность $3,4 млрд. Основной задачей их фонда является борьба с полиомиелитом.

На почетном третьем месте оказалась самая влиятельная музыкальная чета - Бейонсе и Джей Зи. Напомним, эта пара принимала активное участие в предвыборной кампании Обамы, Бейонсе даже исполняла национальный гимн США на инаугурации президента в январе.

Четвертую позицию списка занимает председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань. Первая леди -в прошлом известнейшая исполнительница народных песен. Китайцы в связи с этим часто шутят в стиле: "Кто такой Си Цзиньпин? Он - муж Пэн Лиюань".

Закрывают пятерку самых влиятельных пар Анджелина Джоли и Бред Питт. По мнению Forbes, они также оказывают немалое влияние на общественность, а последняя история с мастэктомией послужила примером не только для женщин, но и мужчин.

По-прежнему одной из самых влиятельных в мире считается супружеская пара бывшего президента США Билла Клинтона и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Экс-президент сосредоточен на своей организации Global Initiative, которая уже собрала $73,1 млрд от благотворителей, руководителей и глав государств для финансирования благотворительной акции по всему миру.

Всего же в список попали 15 известных пар, среди них футболист Жерар Пике и певица Шакира, королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп и другие.