Во Франции противники однополых браков вновь вышли на улицы. Новая манифестация протеста состоялась в воскресенье в Париже и ряде других крупных городов страны.

Несмотря на то, что закон о легализации однополых браков принят почти год назад, накал противостояния не спадает. По данным организаторов митинга, в нем приняли участие около полумиллиона французов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Семья - главная ценность общества", - скандировали манифестанты, пришедшие целыми семьями, включая маленьких детей. В толпе можно было разглядеть флаги не только Франции, но целого ряда других стран ЕС и даже России.

Предыстория Сотни тысяч французов протестовали в Париже против однополых браков

По мнению манифестантов власти Франции целенаправленно проводят "семьененавистничесткую" политику. Они опасаются, что однополым парам позволят прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям для обзаведения детьми - например, искусственное оплодотворение для женских пар.

Отдельной и особой проблемой в манифестациях защитников традиционных семейных понятий во Франции стало участие в них ультраправых экстремистов и погромщиков. Ровно неделю назад, 26 января, в ходе акции "День гнев" - марше протеста против политики президента Франсуа Олланда в целом - было задержано более 200 человек, 19 полицейских получили различные травмы в результате стычек. Глава МВД Манюэль Вальс заявил, что к нарушителям правопорядка "будут применяться самые жесткие меры".

Начало Франция окончательно легализовала однополые браки

Помимо Парижа, манифестации прошли в других городах Франции. Так, в Лионе шествие противников однополых браков собрало, по оценкам полиции, 20 тыс. человек.