Следователи уточняют мотивы школьника, устроившего сегодня бойню в одной из московских школ.

По информации Следственного комитета РФ, захватчиком оказался 10-классник Сергей Гордеев. Со слов учителей, юноша учился на "отлично", был тихим учеником. Впрочем одноклассники Гордеева не исключают, что у парня мог случится нервный срыв на почве конфликта с учителем географии. Именно его школьник убил первым. Одноклассники Сергея Гордеева рассказывают, что юноша шел на золотую медаль, и конфликт с учителем мог этому помешать. Правда, информации о том, что у школьника были проблемы именно с географией, нет.

У погибшего учителя, по сообщению правоохранителей, осталась жена и несовершеннолетний ребенок. По месту работы его характеризуют как мягкого и уравновешенного преподавателя.

С задержанным работают психологи, в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза. В доме у подростка будет проведен обыск.

Во время перестрелки погиб также один полицейский. Еще один из сотрудников правоохранительных органов, который принимал участие в операции освобождении заложников, был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Ему проведена операция.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по трем статьям "захват заложников", "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Согласно российскому законодательству, школьнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Видео ICTV