Президент России Владимир Путин объяснил захват заложников и стрельбу в московской школе №263 отсутствием у подростков художественного вкуса. Также он считает, что детей не учат понимать искусство.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - заявил Путин во время заседания президиума президентского Совета по культуре и искусству, сообщает Интерфакс.

Кроме того, президент отметил, что в стране не уделяется должного внимания воспитанию у будущего поколения художественного вкуса, а также почти не создаются театры юного зрителя.

Подробности Захватчиком школы в Москве оказался отличник

Тем временем в Петербурге, после произошедшего в московской школе решили ужесточить контроль на входах в школы.

Районных властей обяжут проверить в учебных заведениях работу систем сигнализации и видеонаблюдения, а также уровень квалификации охранников. Также будут усилены меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий с участием друзей.

Сегодня в московской школе ученик устроил стрельбуВо время перестрелки погиб также один полицейский. Еще один из сотрудников правоохранительных органов, который принимал участие в операции освобождении заложников, был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии. Ему проведена операция.