Средства массовой информации перепутали парня, который на днях устроил стрельбу в московской школе, с его полным тезкой - тоже школьником Сергеем Гордеевым. Журналисты многих изданий и телеканалов использовали в своих материалах фотографию не того подростка.

Об этом на своей странице Вконтакте написал Сергей Гордеев, фотографии которого ошибочно использовали СМИ. Парень сам обратился в редакцию газеты "Комсомольская правда", чтобы опровергнуть информацию о том, что он якобы кого-то убил, отмечает ТСН.

"Ребята, вы, извините, дураки. 1) Я Сергей Гордеев - это правда!! 2) Я не стрелял ни в кого (просто ошиблись, то есть ТВ врет) 3) Если бы это был я, я бы сейчас не фотался с газеткой! (Кстати, сегодня был в "Комсомольской правде" Там все приху*ли, когда меня увидели...) Целый день сегодня угораю над вами и зомбоящиком!! А учителя и полицейского очень жаль!! А тот, кто это сделал, гори в аду!!" - написал Гордеев на своей странице в ВКонтакте.

Предыстория Захватчиком школы в Москве оказался отличник

Журналист Евгений Львович на своей странице в Facebook выложил фотографию тезки Сергея Гордеева и написал, что парню "повезло".

"Повезло парню. Судя по количеству орфографических ошибок на странице, учится он плохо, но теперь в школе ему вряд ли кто-то рискнет поставить двойку", - написал Левкович.

Как сообщалось ранее, 3 февраля в Москве вооруженный ученик открыл огонь в собственной школе, застрелив учителя географии и полицейского.