Президент России Владимир Путин заявил о завершении подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Об этом глава российского государства заявил сегодня на церемонии приветствия делегации Олимпийского комитета России. Как уточнили «Вестям» в пресс-службе Кремля, церемония прошла в Прибрежной олимпийской деревне.

«До открытия главного старта этого года – XXII зимних Олимпийских игр в Сочи – осталось всего полтора дня. Россия шла к этому моменту в течение семи лет, это стало крупным общенациональным проектом, - заявил Владимир Путин.

По его словам, это самая большая стройка в мире, которая проводилась практически с нуля в голом поле.

«Были возведены с нуля современные высокотехнологичные спортивные объекты, создано два кластера для проживания спортсменов: и здесь, в Имеретинской низменности, рядом с морем, и в горах. Это всё сделано. Россия к проведению Игр готова» - сказал президент Россия.

Встреча на Олимпиаде. Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил встречу Владимира Путина с Виктором Януковичем в Сочи. "Действительно, общение будет. Общение будет в том или ином формате, как и со многими, кто приезжает на открытие Олимпиады", - сказал он. Продолжение…