Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия заинтересована в территориальной целостности Украины и надеется на то, что раскола страны не произойдет.

В то же время он затруднился ответить, как могут развиваться события в Киеве. "Просто мы хотим видеть единую, процветающую Украину", — пояснил пресс-секретарь, сообщает РИА "Новости".

Предыстория Кремль озвучил условие для нового кредита Киеву

Что касается роста националистических настроений в соседней стране, то, по словам, Пескова, это не может не беспокоить. "Русофобия, тем более, которая тщательно культивируется и извне, и изнутри Украины, этими самыми ультраправыми, причем они используют как посланцев даже религиозных деятелей, священников, вообще ни в какие ворота не лезет. То есть это действительно вызывает очень серьезную обеспокоенность", — отметил пресс-секретарь.

В тему У Путина подтвердили планы на встречу с Януковичем

При этом он добавил, что сотрудничество и отношения между двумя странами не прекращаются. "На повестке дня и газовая тема, и тема продолжения финансовой помощи, дальнейшего кредитования и так далее. Очень активные обмены контактами на самых разных уровнях происходят, поэтому ничего не останавливается. Никаких оснований пересматривать прежние договоренности с Украиной нет и не будет", — сообщил Песков.