Мировой рынок золота начнет восстанавливаться лишь к концу 2015 года.

Об этом заявил генеральный директор Polymetal International Виталий Несис на пресс-конференции в Магадане.

"Выскажу мнение не как руководителя компании, а обывателя. Нам придется еще 1,5 года потерпеть, прежде чем цены на драгметаллы начнут восстанавливаться. Мне кажется, это произойдет после сокращения мирового производства золота и серебра, и я ожидаю начало роста цен к концу 2015 года", - цитирует Несиса Интерфакс-Украина.

Так для примера спада продаж, он привел свою компанию."Прибыль Polymetal только в Магаданской области сократилась на 35-40%. Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию, показатели деятельности компании в 2014 году должны заметно улучшиться", - заявил Несис.

Ранее Morgan Stanley понизил прогноз цен на золото на 2014 год 

При этом он рассказал о стратегии своей компании. «Стратегия Polymetal - постоянные инвестиции в геологоразведку, восполнение минерально-сырьевой базы, реализация не очень масштабных, но реалистичных и прибыльных проектов - не зависит от цен на драгметаллы», - сообщил он.

Также Несис предположил, что в 2014 году его компания ожидает рост объемов бурения на 20-25%.

"Мы считаем, что кризис - не повод сокращать разведку, а наоборот, надо наращивать, чтобы в случае дальнейшего падения цен иметь возможность работать на более качественной сырьевой базе. Эта стратегия у компании неизменна с 2005 года, когда мы начали серьезно вкладываться в геологоразведку", - добавил Несис.

По теме Золото подорожало на мировых рынках