Возможность подслушать скандальный разговор Нуланд была лишь у нескольких стран

Возможность подслушать скандальный разговор Нуланд была лишь у нескольких стран Джен Псаки. Фото Getty Images

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что лишь несколько стран обладают техническими возможностями, которые были необходимы для перехвата телефонного разговора помощника госсекретаря Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, передает "РИА Новости".

Отвечая на брифинге на вопрос, считает ли Вашингтон Россию причастной к утечке, Псаки сказала: "У нас нет однозначного подтверждения. Мы говорим лишь, что российские чиновники были первыми, кто обратил внимание на запись. Только у нескольких стран есть возможности такого уровня".

При этом представитель госдепа ушла от ответа на вопрос, могли ли перехватить разговор украинские спецслужбы.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Подлинность записи США формально признавать не стали, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС.

Чиновники США заявили о подозрениях, что за утечкой может стоять Россия, поскольку, по их словам, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...