Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что лишь несколько стран обладают техническими возможностями, которые были необходимы для перехвата телефонного разговора помощника госсекретаря Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, передает "РИА Новости".

Отвечая на брифинге на вопрос, считает ли Вашингтон Россию причастной к утечке, Псаки сказала: "У нас нет однозначного подтверждения. Мы говорим лишь, что российские чиновники были первыми, кто обратил внимание на запись. Только у нескольких стран есть возможности такого уровня".

При этом представитель госдепа ушла от ответа на вопрос, могли ли перехватить разговор украинские спецслужбы.

Ранее в интернете появилась запись телефонного разговора Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, в котором она нецензурно отозвалась о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Подлинность записи США формально признавать не стали, но Нуланд извинилась перед коллегами из ЕС.

Чиновники США заявили о подозрениях, что за утечкой может стоять Россия, поскольку, по их словам, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.