Сильный снегопад в Токио и прилегающих к нему районах продолжается с раннего утра субботы. К настоящему времени в некоторых районах высота снежного покрова достигает 27 сантиметров, что является рекордом за последние 45 лет. 

Число погибших и пострадавших в результате одного из самых обильных снегопадов за последние два десятилетия в центральной части Японии выросло за сутки в два раза, передает РИА Новости со ссылкой телеканал NHK.

Согласно последним данным, число пострадавших в 30 префектурах превысило тысячу человек, семь человек погибли. Ранее сообщалось о 494 пострадавших и трех погибших в 28 префектурах.

Наибольшее число пострадавших отмечается в префектуре Канагава — там травмы получили 193 человека. В Токио число пострадавших составило 136 человек. В большинстве случаев у них наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге. У нескольких десятков человек зафиксированы переломы и сотрясения.

Тем временем Украину засыпет снегом весной и раскалит до предела летом

Сильный снегопад в Токио и прилегающих к нему районах продолжается с раннего утра субботы. Накануне национальное Метеорологическое агентство Японии обнародовало первое за последнее 13 лет предупреждение для всех 23 районов Токио. К настоящему времени в некоторых районах высота снежного покрова достигает 27 сантиметров, что является рекордом за последние 45 лет.

Ведущие авиакомпании страны объявили об отмене более 280 внутренних рейсов. По данным телеканала NHK, непогода привела к обесточиванию почти 61 тысячи жилых домов в префектурах Тиба, Ибараки и Токийском округе. В префектуре Фукусима обесточены более 3,5 тысячи жилых домов. Данных о сбоях в работе аварийной АЭС "Фукусима-1" пока не поступало.

Согласно прогнозу метеорологов, обильный снегопад в Токио и других районах может продлиться до вечера воскресенья. Не исключается, что высота снежного покрова может достигнуть 50 сантиметров. В минувшую пятницу обильный снегопад отмечался также в другом крупном мегаполисе Японии — городе Осака.