Группа учениц одной из частных школ Дании провела эксперимент с целью доказать пагубное влияние Wi-Fi на окружающую среду.

Девушки поместили один лоток с семенами кресс-салата в комнату с Wi-Fi, а другой - в комнату без доступа к беспроводному Интернету. За 12 дней эксперимента семена в лотках, стоявших в изолированной комнате, росли нормально, а там, где находились роутеры, семена вырасти не смогли, сообщает "Росбалт" со ссылкой на АВС.

Многие предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не виновато в смерти кресс-салата, так как он мог умереть из-за температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.

После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Хорсвейд из Каролинского университета в Швеции. По его словам, он, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью".