Продолжают появляться подробности трагедии в православном храме на Сахалине. Напомним, в воскресенье мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. Жертвами стали двое человек, еще шестеро были ранены.

Мотивы нападения на храм пока остаются невыясненными. Полиция, прибыв на место стрельбы, сразу задержала преступника. С места происшествия он не пытался скрыться, уточнили журналистам в городской полиции.

Стрелком оказался 25-летний человек, охранник одного из охранных агентств. «Преступник стрелял по иконам в храме, угрожал тем, кто там находился. Часть людей успела убежать», - рассказал об инциденте настоятель храма, отец Виктор.

Как выяснилось, стрелял преступник из гладкоствольного оружия. Пострадавшие получили в основном ранения ног, уточняют следователи.

По информации СК РФ, задержанному стрелку будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы определить его вменяемость. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Сейчас территория собора оцеплена полицейскими, вход для прихожан временно закрыт, на месте работают следователи. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Напомним, недавно главной темой российских новостей была стрельба, устроенная учеником в московской школе. Сергей Гордеев открыл огонь в собственном учебном заведении, застрелив учителя географии и полицейского.