В российском Южно-Сахалинске продолжают расследование воскресной стрельбы в храме, жертвами которой стали два человека, монахиня и прихожанин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, мотивом, толкнувшим сотрудника на убийство двух человек в местном храме, могла стать ненависть к православию, которая усугубилась затяжной депрессией.

По словам источника, некоторое время назад мужчина увлекся неоязыческим учением, сторонникам которого свойственно агрессивное отношение к верующим, исповедующим другие религиозные взгляды. При этом не уточняется, о каком именно учении идет речь. В то же время собеседник агентства отметил, что наибольшую нетерпимость представители этой веры испытывают в отношении иудеев, христиан и мусульман.

Еще одним толчком к преступлению могла стать затяжная депрессия, в которой мужчина, по словам друзей и знакомых, пребывал в последнее время. О причинах депрессии пока ничего не известно.

При этом официально информация об эмоциональном состоянии и религиозных взглядах подозреваемого не подтверждена.

Как ранее сообщали "Вести", утром 9 февраля мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. Жертвами стали двое человек, еще шестеро были ранены.