Брюссель не пригласил Белоруссию на парламентскую ассамблею "Восточного партнерства"

Брюссель не пригласил Белоруссию на парламентскую ассамблею "Восточного партнерства" Белоруссию в Брюсселе будет представлять прозападная оппозиция. Фото: intex-press.by

Парламентская ассамблея стран-участниц программы Евросоюза "Восточное партнерство" ("Евронест") 28 мая в Брюсселе рассмотрит политическую ситуацию в Белоруссии.

В рамках пленарной сессии состоится заседание "рабочей группы по Белоруссии", которая оценит политическую ситуацию в этой постсоветской республике. Делегация официального Минска на мероприятие не приглашена, т.к. Евросоюз не признаёт Нацсобрание Белоруссии демократически избранным парламентом, сообщает ИА "РЕГНУМ".

Вместо неё в Брюссель приглашены представители прозападной оппозиции, выступающие за сближение Белоруссии с ЕС и пересмотр союзнических отношений с Россией.

С представителями прозападной оппозиции в Брюсселе встретятся вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, а также участники "Евронеста" из других постсоветских республик - участниц программы ЕС "Восточное партнёрство".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...