Заместитель председателя комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина сообщила о том, что в парламенте разрабатывается закон о запрете усыновления российских детей однополыми семьями из-за рубежа.

По ее словам, два профильных комитета проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи. Такая опасность, по мнению депутатов, возникла после решения парламентов ряда стран, в первую очередь Франции, легализовать нетрадиционные браки, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня процесс усыновления организован и осуществляется беспрепятственно. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить", - сказала Баталина.

Точная дата подготовки и внесения поправки в законодательства пока не называется, однако, по словам парламентария, это можно сделать "в кратчайшие сроки".

Россия может вообще поставить вопрос о денонсации соглашения с Францией об усыновлении из-за легализации там однополых браков.