Bitcoin в России объявлен вне закона.

Об этом пишут Вести.ру со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

По результатам заседания экспертной группы при участии представителей Центробанка, ФСБ и МВД было решено запретить расплачиваться виртуальной валютой Bitcoin га территории России.

При этом, основным недостатком криптовалюты считается возможность ее использования в преступных целях. Власти считают, что она отлично подходит для отмывания денег, финансирования террористических организаций, при этом контролировать его распространение чрезвычайно трудно, а значит, эта валюта является угрозой.

Согласно российскому законодательству, рубль является единственной официальной валютой РФ, а значит, bitcoin можно считать "заменителем" настоящих денег. Поэтому власти четко дали понять, что использование bitcoin как организациями, так и частными лицами, незаконно.

Тем временем Виртуальной валюте предрекают рост курса $40 тыс

Ранее Банк России предостерег граждан и юрлиц от использования "виртуальных валют", в частности биткоинов.

28 января один из создателей виртуальной валюты bitcoin и стартапа BitInstant, а также член общественной организации Bitcoin Foundation Чарли Шрем был арестован по подозрению в отмывании денег.

По данным прокуратуры Нью-Йорка, Шрем через BitInstant помогал легализовать деньги, полученные от пользователей подпольного интернет-магазина по продаже наркотиков Silk Road. Речь идет о сумме в $1 млн.