В некоторые воинские части российской армии поступили 12 типов носков компании "Тоталл" для экспериментальной носки.

В числе поставленной военным продукции - мембранные водонепроницаемые носки из ткани Porelle, предназначенные для ношения на протяжении 48 часов, и специальные компрессионные носки для компенсации динамической и статической нагрузки, сообщает Лента.ру.

По итогам войсковых испытаний "Тоталл" соберет отзывы и разработает новые технические условия, в соответствии с которыми новые носки будут производиться серийно.

Носки для военнослужащих разработаны в рамках более масштабного проекта создания перспективной экипировки "Ратник". В состав экипировки входят около 40 элементов, включая приборы связи, системы жизнеобеспечения и навигации. Бронекостюм шестого класса защиты разработан компанией "Кираса". "Ратник" призван обеспечить защиту до 90% поверхности тела бойца. По оценке Сухопутных войск России, комплект экипировки на 70% превосходит бронежилеты предыдущих поколений по уровню защиты.

В перспективный комплект экипировки будут включены различные типы носков, нижнее белье, форма, защитные очки, гарнитура для защиты слуха, защита коленных и локтевых суставов, фильтры для очистки воды, автономные источники тепла и средства энергообеспечения, палатка и спальный мешок. Вооружение будет представлено либо автоматом АК-12, либо модернизированными автоматами Калашникова других типов. Оружие будет комплектоваться специальными видеомодулями для стрельбы из-за укрытий и различными типами прицелов.