Французская версия журнала Slate пишет, что пиратство возле берегов Африки приняло новые формы. Число нападений у Сомали сократилось, зато растет количество атак на суда в Гвинейском заливе. Там бесчинствуют главным образом нигерийские пираты.

КРАДУТ НЕФТЬ И КАПИТАНОВ

По данным Международного морского бюро, пишет Slate, каждый пятый случай нападений пиратов за 2013 год происходит именно в Гвинейском заливе. К тому же властям известно лишь о трети из них. Нигерийские пираты агрессивнее. В их распоряжении нет неправовой территории, как у сомалийцев, а потому им негде месяцами удерживать захваченные суда и их команду. А потом, они действуют тремя способами, рассказал «Вестям» морской эксперт Михаил Войтенко: «Иногда пираты грабят судно, унося все ценное: корабельную кассу, компьютеры. Так им удается набрать до $10 тыс. Во-вторых, они захватывают танкера и переливают на свои суда ценные нефтепродукты: керосин, дизель, автомобильное и авиационное топливо. А потом продают их на черном рынке. В-третьих, они захватывают заложников, чтобы получить за них выкуп. Как минимум это капитан и старший механик, а чаще всего — четверо членов команды. Чаще всего людей выкупают в течение нескольких недель. О каких суммах идет речь, точно не известно, по слухам, о десятках тысяч долларов».

ЛЕГКО ОТЛИЧИТЬ

Даже внешне пираты из Сомали разительно отличаются от нигерийских «коллег». «Сомалийцы выглядят изможденными, вооружены плохо. Нигерийцы выглядят сытыми, и оружие у них намного лучше. И они действительно крайне жестоки, часто калечат членов экипажа или просто убивают. Бывает, что они нападают пьяными или обкуренными. Работать в Гвинейском заливе — это стресс для моряков. Нападения не так уж часты, но они возможны, и если происходят, последствия могут быть самыми плачевными», — говорит Войтенко.

ЗАЩИТЫ ПОЧТИ НЕТ

По словам Войтенко, есть две причины, по которым пиратство у берегов Сомали сошло на нет: «На большинстве судов теперь есть вооруженная частная охрана. Есть и исключительно внутренние причины». По слухам, пираты рассорились с имеющей огромное влияние организацией радикальных исламистов Аль-Шабаб (которая де-факто контролирует большую часть страны. — Авт.)». В Нигерии все иначе. «Ее законодательство запрещает иностранным судам пользоваться услугами частных охранных фирм. Нарушать его рискованно — экипаж российского охранного судна Myre Seadiver продержали в тюрьме полгода, угрожая смертной казнью. Так что у нефтяных компаний, добывающих нефть на шельфе, есть только два выхода: пользоваться услугами нигерийской охранной компании (фактически монополизировавшей рынок) или нигерийского же военного флота», — говорит Войтенко.