Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе Московского экономического форума заявил, что России нужно прекратить рассматривать соседние государства как "братские народы".

"Прекратите (употреблять) эти названия "братские народы". Ничего нет братского! Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте эти слова, они враги наши номер один, они с фашисткой Германией топтали наши земли - все эти славяне: болгары, сербы и западная Украина, а мы все им братские", - заявил Жириновский.

По его мнению, Украина и Прибалтика отталкивают Россию. "Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи", - уверен он.

Жириновский уверен, что Россия не должна давать никому никаких скидок на газ, цены должны формироваться среднеевропейские. Кроме того, добавил Жириновский, сегодня России необходимо акцентировать внимание своей внешней политики России не на западные страны, а на южные.

"Не надо было двигаться на запад, как русские цари нужно двигаться на юг. На Юге наш ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы сто лет делаем не то, что надо", - сказал Жириновский, пояснив, что в дверь России стучаться Турция и Иран.

Жириновский известен целым рядом скандальных высказываний. Не так давно он предложил депутатам вернуться к обсуждению вопроса о запрете показа курения и распития алкогольных напитков в российских фильмах и запретить комедию "Ирония судьбы".

Еще раньше политик потребовал от однопартийцев заниматься сексом не чаще одного раза в квартал, так как, по мнению Жириновского, здоровый образ жизни невозможен без воздержания от половых излишеств.