Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Октябрьского сельского района Ростовской области из-за новой вспышки африканской чумы свиней.

В подсобном хозяйстве одной из воинских частей, расположенных в районе, погибли две хрюшки. Первичный анализ показал у погибших животных наличие вируса АЧС, передает "Казах-Зерно".

«Генетический материал возбудителя АЧС выделен 12 февраля Ростовской областной ветеринарной лаборатории при исследовании патологического материала, отобранного от павшего дикого кабана, обнаруженного на территории «Ростовского государственного опытного охотничьего хозяйства, Каменский район Ростовской области», - сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

Ранее Беларусь из-за африканской чумы закрыла дорогу украинскому салу

В российском ведомстве отмечают, что Каменский район граничит с «неблагополучной» по АЧС Луганской областью Украины. Также, подчеркивают в Федеральной службе по ветнадзору, ранее на территории Каменского района Ростовской области вспышки АЧС не регистрировались.

В целом, по информации Россельхознадзора, в 2014 году на территории РФ по состоянию на 10 февраля зафиксировано шесть вспышек чумы свиней: в Волгоградской, Брянской, Калужской, Московской, Ростовской и Тульской областях.