Экипаж авиалайнера компании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета злоумышленниками. Согласно информации с сайта Женевского аэропорта, лайнер Boeing 767-300 приземлился в Женеве в 6.10 по местному времени (8.10 по Киеву).

Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении перевозчика. Пассажиры и экипаж самолета авиакомпании находятся в безопасности после того, как лайнер вынудили сесть в Швейцарии.

Пресс-атташе женевского аэропорта официально подтвердил попытку захвата заложников на борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines.

"На самолете действительно произошла попытка захвата заложников. Более подробной информации я вам дать не могу. Сейчас на месте работает полиция", — сказал пресс-атташе аэропорта.

Аэропорт закрыт на прием и отправку самолетов. Все рейсы, запланированные для посадки в этом аэропорту, отправляются на другие аэродромы.

Позже пресс-секретарь женевского аэропорта сообщил, что угонщика самолета взяли под стражу.

Читайте продолжение Угонщиком эфиопского авиалайнера оказался второй пилот

Как сообщалось, 7 февраля харьковчанин Артем Козлов пытался заставить экипаж направиться в Сочи, где в пятницу проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

По теме Депутат рассказал о необычных политических взглядах захватчика рейса Харьков-Стамбул