Осужденная в ноябре 2013 года за жестокое убийство мужчины Миранда Барбур заявляет, что она — серийный маньяк-убийца.

Своими откровениями миловидная барышня поделилась, дав интервью небольшой американской газете Daily Item, которая издается в городе Санбери (штат Пенсильвания). В тамошней тюрьме Миранда отбывает наказание.

Журналист общался с ней через переговорное устройство в зале для свиданий, администрация тюрьмы записала разговор на аудио.

АНГЕЛОПОДОБНАЯ САТАНИСТКА

Миранда говорит, что первое убийство совершила в 13 лет, после того, как присоединилась к секте сатанистов. Тогда она жила на Аляске. Еще девушка сказала, что в 4 года ее подверг сексуальному насилию муж маминой сестры. За это мужчина получил 14 лет тюрьмы. По словам Миранды, она всегда ощущала в себе «нечто плохое», а секта помогла этому «нечто» раскрыться. Первой жертвой стал парень, который задолжал денег лидеру секты.

«Это было на улице и он (лидер сатанистов. — Авт.) застрелил его. Потом он сказал, что теперь моя очередь. Я ненавижу пистолеты. Я не использую пистолеты. Я не могла это сделать, так что он встал позади меня, положил свои руки сверху на мои и мы спустили курок. И с тех пор я продолжила убивать», — рассказала Миранда. Сколько именно человек она лишила жизни, Барбур не говорит: «После того, как я убила 22-го, я перестала считать». Она утверждает, что убила десятки людей на Аляске, в Северной Каролине, Техасе и Калифорнии.

МАНЬЯК ИЛИ ЛГУНЬЯ?

Правдивость признаний Бабур проверяют полиция и ФБР. «Правоохранители проверяют, чего она ищет — раскаяния или внимания прессы. Полиция обеспокоена ее заявлениями», — сообщил телеканал ABCNews. «Она спокойна, мягко и уверенно говорит», — утверждает общавшийся с Мирандой журналист газеты Daily Item Францис Скарцелла. Администрация тюрьмы разрешила ему общаться с девушкой при условии, что он не будет использовать записывающие устройства, поэтому приходится верить ему на слово.

19-летняя американка уверяет, что может указать все места убийств на карте. Еще она рассказала, что забеременела от лидера культа, а поскольку детей тот не планировал, другие члены секты привязали ее к кровати и сделали ей аборт. Мать Миранды вспомнила, что водила дочь к врачу, но тот не обнаружил признаков прерванной беременности. Из слов Миранды следует, что часть убийств она совершала вместе с другими членами секты. «Я не всегда действовала сознательно, я принимала наркотики», — говорит она.

ДОКАЗАННЫЙ ТРУП

Миранду арестовали за убийство 42-летнего Троя Лаферрара. Мужчина соблазнился на электронное объявление с предложением «отношений без обязательств за $100». В машине Миранда и ее свежеиспеченный муж Эллит Барбур (прошло всего три недели, как они расписались) убили Троя. Девушка нанесла ему 20 ударов ножом, пока Эллит душил жертву ремнем. Полиции супруг Миранды рассказал, что они давно планировали совместное убийство, но все предыдущие попытки были неудачными. Нашли их очень быстро: номер Барбур оказался последним, на который звонил покойный Лаферрара.