Исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявляет, что "радикальные силы", а не мирные протестующие , инициировали новые вспышки насилия.

"Сегодня радикальные силы в Киеве и других городах Украины , которые выдают себя за участников мирных протестов , инициировали новыю ничем не оправданнную вспышку насилия и беззакония", - говорится в его заявлении.

"Так называемые митингующие совершают вооруженные нападения на здания органов государственной власти, организовывают поджоги домов , наносят тяжкие телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов , применяют огнестрельное оружие и призывают к этому других граждан", - утверждает Кожара.

В тему Медик Майдана сообщил о трех трупах

По словам и.о. главы МИД ,"эти противозаконные действия , которые ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве, требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в рамках действующего законодательства с целью восстановления правопорядка" .

"Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценок развития ситуации в Украине , ожидаем решительного осуждения противоправных действий радикальных сил", - обратился он к миру.