Террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" («Сторонники Иерусалима») потребовала от всех иностранных туристов выехать из Египта до 20 февраля. В противном случае исламисты угрожают новыми терактами, в том числе и в курортных зонах.

Заявление боевиков появилось вскоре после взрыва в автобусе с южнокорейскими туристами в провинции Южный Синай, жертвами которого стали пять человекпередает ИТАР-ТАСС.

«Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя», - приводит слова боевиков египетская газета «Аш-Шурук».

Террористы также пригрозили диверсиями новому руководству Египта.

Со своей стороны, власти провинции Южный Синай заверили, что правоохранительные органы еще больше ужесточат контроль в сфере безопасности и туристы «могут чувствовать себя здесь в полной безопасности».

Ранее южный регион Синайского полуострова, в отличие от его северной части, считался относительно безопасным туристическим районом.

Взрыв в автобусе с туристами из Южной Кореи произошел 16 февраля возле местечка Таба на египетско-израильской границе. В результате погибли четыре туриста и водитель-египтянин, более 30 человек получили ранения. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Ответственность за теракт взяли на себя «Сторонники Иерусалима».