Первый горнолыжный курорт международного класса в КНДР может открыться для иностранных туристов уже зимой 2013 года. К этому призвал лидер КНДР Ким Чен Ын. Горнолыжные трассы строит армия на горе Масик (высота 768 метров). Расположена она рядом с шоссе Пхеньян - Вонсан, по которому возят туристов. На курорте будет вертолетная площадка и вся необходимая инфраструктура: гостиница, канатная дорога, прокат инвентаря. Снег там держится с ноября по март.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обучался в Швейцарии и проявил познания в  организации горонолыжных баз. "Он сказал, что необходимо построить не только места для отдыха, но и пункты оказания первой помощи на старте, середине и финише трасс, а также установить автоматическую систему мониторинга канатной дороги в реальном времени, чтобы предотвратить несчастные случаи", - сообщает государственное Корейское центральное новостное агентство.

Фото: rodong.rep.kp

"Горы Северной Кореи — это нетронутая красота, чистейший воздух. В стране ежегодно бывает до 150 тысяч туристов, много европейцев и китайцев. Это важная составляющая бюджета страны. Путевки дорогие. Но если они потянут этот проект, я буду одним из первых, кто поедет туда отдыхать», — рассказал "Вестям" политолог Виталий Кулик, бывавший в КНДР.