Немецкий таблоид Bild решил ввести платный доступ к эксклюзивным материалам на сайте. Новая система доступа к контенту заработает 11 июня.

За отдельную плату читатель сможет получать интервью и статьи, не вошедшие в бумажную и сетевую версии газеты. Материалы можно будет читать как на сайте газеты, так и через приложения для смартфонов, сообщает Лента.ру.

Подписка на комплект "BILDplus" будет стоить от 5 до 15 евро в месяц в зависимости от выбранного тарифа. Подписавшиеся по самому дорогому тарифу получат точную электронную копию газеты, а также скидку на бумажную версию.

Кроме того, издание будет публиковать в каждом бумажном номере уникальный код. С помощью него читатели смогут в течение суток просматривать эксклюзивный контент бесплатно.

Bild — самый популярный ежедневный таблоид в Германии, существующий с 1952 года. Его тираж составляет около 2,45 миллиона экземпляров, однако в последние годы число читателей бумажной версии снижается. Подписки на газету не существует, а распространяется издание через большинство газетных киосков Германии.