Канцлер Германии Ангела Меркель возмущена последними событиями в Украине и призвала ЕС ввести санкции против украинским чиновников.

В разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом события в Украине они назвали «отвратительными и неприемлемыми», сообщает Украинская правда.

Завтра состоится конференция президентов в Европарламенте, на которой будут обсуждать ситуацию в Украине.

Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц, сообщает Укринформ.

По его словам, украинский вопрос – экстренный. Для участия в конференции также приглашен еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Ему собираются предложить проинформировать о дальнейшей стратегии ЕС относительно Украины.

Президент Европарламента заявил, что власть приблизилась к потере легитимности. «Органы власти нуждаются в обеспечении возможности для деятельности временного правительства и внеочередных выборов с целью возвращения своей легитимности», - отметил Шульц.

Ранее США применили санкции против украинских чиновников из-за беспорядков в Киеве

Сегодня США отменили визы некоторым украинским чиновникам, которые имеют отношение к применению силы против митингующих на Майдане.

Напомним, столкновения силовиков и активистов Майдана начались 18 февраля. Погибли 26 человек. Сотни оказались в больницах. Также сегодня СБУ объявила оначале антитеррористической операции в стране. Тем временем на Майдане готовятся к новому штурму. Активисты сообщили, что вскоре им должны привезти автоматы.