В городке Уотертаун, пригороде Бостона, полиция задержала подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне.

Еще один подозреваемый сумел скрыться после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, пространство в двадцать кварталов оцеплено, пишет "Лента.ru" со ссылкой на сайт газеты The Boston Globe.

Сообщения о стрельбе в бостонском пригороде стали появляться с самого утра. Сначала СМИ написали о том, что неизвестный мужчина открыл стрельбу на территории Массачусетского технологического института. При этом был тяжело ранен полицейский, который потом умер в госпитале.

Студентам и преподавателям советовали не выходить из помещений института до прояснения ситуации. Полиция оцепила место происшествия.

Позже появились сообщения о том, что подозреваемых в стрельбе – двое.

Между тем CNN сообщил, что на территории института правоохранительные органы обнаружили несработавшие взрывные устройства.

Двойной взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Во время взрывов большинство участников забега уже пересекли финишную линию. Всего на марафон приехали около полумиллиона человек.

В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Обе сработавшие бомбы были сделаны из скороварок, начиненных поражающими элементами — металлическими шариками и гвоздями. Такие бомбы, имея небольшую мощность, рассчитаны на нанесение максимального ущерба.

18 апреля полиция получила фотографии двух возможных террористов, однако о задержании кого-либо пока не сообщалось. Ни одна из экстремистских организаций не взяла на себя ответственность за теракт.