Нерешительность и бездейственность президента Украины Виктора Януковича имеют для Украины катастрофические последствия, однако Россия в любом случае, кто-бы ни находился у власти в братской нам стране, будет налаживать диалог и общаться с ней в интересах народа. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По теме Мирное соглашение с Януковичем подпишет и представитель России

«Традиционная нерешительность Януковича проявилась, к большому сожалению, и здесь, и имела негативные в историческом масштабе последствия… Я не хочу обсуждать персонально Виктора Януковича, но его бездействие имело для Украины катастрофическое последствие и позволило западным тяжеловесам и оппозиции выкрутить ситуацию в тот алгоритм, который зафиксирован в соглашении», — сказал Слуцкий.

Он отметил также, что все пошло по западному сценарию.

Следите за событиями  Утреннее перемирье со стрельбой на улице. Хроника событий

Напомним, сегодня три лидера оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - и президента Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине.

Согласно заявлению Виктора Януковича, он согласен на досрочные президентские выборы, а также возвращение Конституции 2004 года (которая предусматривала парламентско-президентскую форму правления).

Также сегодня в Раде проголосовали за возвращение Конституции 2004 года. За соответствующее решение проголосовало 386 депутатов. 140 депутатов от ПР проголосовало. 32 от КПУ.