Мужчина, которого подозревали в совершении теракта на Бостонском марафоне, был убит в перестрелке в городе Уотертаун под Бостоном.

Как пишет Лента.ру со ссылкой на канал WCVB и газету  The Boston Globe, сама перестрелка произошла вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, который кампус Массачусетского технологического института – он пытался задержать подозреваемых. По одной из версий, они собирались угнать автомобиль.

Второй участник перестрелки, которого неофициально также считают причастным к взрывам, сумел скрыться. Его поиски ведутся либо в Уотертауне, либо в расположенном к западу Ньютоне.

Второй участник перестрелки,  считающийся причастным к взрывам, сумел скрыться. Его поиски ведутся либо в Уотертауне, либо в расположенном к западу Ньютоне.

Вскоре после сообщения о задержании одного из подозреваемых стало известно об обнаружении на месте перестрелки взрывчатки и скороварок. Бомбы, которые взорвались ранее в Бостоне, были собраны именно из этих компонентов.

15 апреля в результате теракта во время Бостонского марафона погибли три человека, в том числе ребенок, ранения получили почти 200 человек. Чуть позже ФБР опубликовало фотографии предполагаемых террористов.