"Узников Болотной" в Москве осудили на разные сроки. Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию от условного до 4- х лет заключения 8 подсудимых за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Решение зачитала судья Замоскворецкого суда. «Назначить наказание Белоусову и Савелову в виде 2,5 и 2,7 лет лишения свободы, Кривову 4 года, Луцкевичу, Полиховичу Зимину - 3,6 лет каждому, Барабанову 3,7 лет заключения в колонии общего режима. Наумовой назначить наказание в виде 3,3 лет условно с испытательным сроком 3 года», - говорится в судебном решении.

Александра Духанина (Наумова) обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 («участие в массовых беспорядках") и ч. 1 ст. 318 ("применение насилия к представителю власти") УК РФ. Она находилась под домашним арестом. В зал суда в понедельник Духанина пришла с вещами. Суд счел возможным назначить ей наказание без изоляции от общества.

У здания Замоскворецкого во время вынесения приговора на несанкционированный митинг собрались сотни человек. Они скандировали «Банду – геть!», «Свободу политзаключенным», «Свободу», «Выпускай». Полиция задержала около 100 человек.

Фотогалерея по теме По-настоящему жесткая зачистка митинга