Министерство финансов США предупредило банки о необходимости внимательно контролировать движение средств, которое может быть связано с выводом активов отстраненным от власти президентом Украины Виктором Януковичем/

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно сообщению, банкам необходимо с повышенным вниманием относиться к денежным переводам как самого Януковича, так и бывших членов его правительства, чтобы предотвратить возможный вывод государственных активов, доходов от коррупционной деятельности.

По теме Янукович до сих пор не появился в базе розыска 

Как известно, Генпрокуратура объявила в розыск экс-президента Виктора Януковича. Печерский райсуд Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения, заявил Генпрокурор Олег Махницкий.

Януковича обвиняют в массовых убийствах (ст. 115) с отягчающими обстоятельствами, и ему грозит до 15 лет тюрьмы. До сих пор не ясно где прячется отправленный в отставку президент.

Также парламент хочет судить Януковича в Гаагском трибунале. ВР проголосовала, чтобы направить заявление в Международный уголовный суд (МУС) о признании его вины против человечности.